すずね麺鉢は、夏のテーブルによく登場する便利な器です。

シンプルな白磁、すこし深さのある形。

和・洋・中、なんでも合うお皿は、日本のテーブルにおすすめです。

暑い夏のメニューをご紹介。

旬の生野菜をカットして冷やします。カラフルなズッキーニとパプリカは

オリーブオイル、ソルトペッパーでソテー。

しゃぶしゃぶ用豚肉をさっと茹でて盛り付けます。

おつまみにぴったりな一品。

素揚げした夏の野菜を暑いうちにだし汁に漬けておくだけ。

胡麻と鰹節をかけて出来上がりです。

夏野菜は、色がきれいなのでシンプルなお料理でも映えますね。

漬けておく時は、野田琺瑯ホワイトシリーズ浅型がおすすめです。

生姜焼きやマリネなど漬け置いたり、浅型なので下ごしらえのバットとして使ったり

重ねて冷蔵庫に入れておいてもかさばらない

ロングセラー商品は、やはり良いですね。

深山 すずね麺鉢 ¥2500+税 他シリーズ

野田琺瑯ホワイトシリーズ 浅型S ¥1250+税  他シリーズ

Made in Japan


輸入雑貨パディーズ
〒113-0023 東京都文京区向丘1-9-23(MAP
TEL:03-5684-7072 FAX:03-5684-7073
MAIL:paddys2001@gmail.com
営業時間 12:00~19:00 水曜日定休