すずね麺鉢は、夏のテーブルによく登場する便利な器です。
シンプルな白磁、すこし深さのある形。
和・洋・中、なんでも合うお皿は、日本のテーブルにおすすめです。
暑い夏のメニューをご紹介。
旬の生野菜をカットして冷やします。カラフルなズッキーニとパプリカは
オリーブオイル、ソルトペッパーでソテー。
しゃぶしゃぶ用豚肉をさっと茹でて盛り付けます。
おつまみにぴったりな一品。
素揚げした夏の野菜を暑いうちにだし汁に漬けておくだけ。
胡麻と鰹節をかけて出来上がりです。
夏野菜は、色がきれいなのでシンプルなお料理でも映えますね。
漬けておく時は、野田琺瑯ホワイトシリーズ浅型がおすすめです。
生姜焼きやマリネなど漬け置いたり、浅型なので下ごしらえのバットとして使ったり
重ねて冷蔵庫に入れておいてもかさばらない
ロングセラー商品は、やはり良いですね。
深山 すずね麺鉢 ¥2500+税 他シリーズ★
野田琺瑯ホワイトシリーズ 浅型S ¥1250+税 他シリーズ★
Made in Japan
輸入雑貨パディーズ
〒113-0023 東京都文京区向丘1-9-23(MAP)
TEL:03-5684-7072 FAX:03-5684-7073
MAIL:paddys2001@gmail.com
営業時間 12:00~18:00 定休:火曜・水曜
営業時間外の来店予約はお問い合わせ下さい。