今日のブランチはアルチェネロトリコロールフジッリでサラダパスタ。
デザートはガラスミニマグカップでコーヒーゼリー、ハーゲンダッツのアイスをのトッピング。
foglinenworkのリネントレイをランチョンマット代わりに、カトラリーは定番の柳宗理パスタフォークです。

今日の器はEmile Henlyのオーバルディッシュ。
シンプルなオーバル型は、使い終わった後もお手入れしやすくスタッキングもできるので収納もかさばりません。
オーブン料理の時の定番ですが、今日のようにサラダパスタ、またカレーやハンバーグなどを盛り付けてもちょうど良いサイズです。


Emile Henly

エミールアンリは-20℃から+250℃のオーブンやレンジ、トースターへ入れて調理できる耐熱陶器です。
グラタンやドリアなどのオーブン料理にはもちろん、残ってしまったおかずを入れておいて次の日レンジにかけて温めるなどにも使える大変便利な陶器です。
保温性もあり料理を盛り付ける前に熱湯を入れて器を温めておくと冷めにくいですし、夏は冷凍庫に器を入れて冷やしておけば冷たいデザートにも使えます。

オーガニックの先駆者アルチェネロ

アルチェネロは1970年代よりヨーロッパでいち早く有機農法を実践してきました。
人と自然を尊重するという理念に共感する1000以上の農家や養蜂家、生産者と加工者によって成り立っています。
アルチェネロのすべての商品は地球環境に配慮して作られ、また有機認証を取得しています。

トリコロールの3色カラフルなくるくるとひねった形のフジッリ。
ほうれん草やトマトを生地に練りこんだフジッリがランダムに入っています。
しっかりとした食感のフジッリは、ゆで時間をやや少なめにしてサラダに添えたり、スープに入れて召し上がるのがおすすめです。

アルチェネロ有機トリコロールパスタ 250g ¥330+税
Made in Italy

Emile Henly エミールアンリオーバルディッシュ ¥2500+税
21.5×15cm 容量600ml
Made in France
*在庫限りとなります


輸入雑貨パディーズ
〒113-0023 東京都文京区向丘1-9-23(MAP
TEL:03-5684-7072 FAX:03-5684-7073
MAIL:paddys2001@gmail.com
営業時間 12:00~18:00 定休:火曜・水曜
営業時間外の来店予約はお問い合わせ下さい。